Комментариев нет

Европа критикует Украину за «авиасанкции», — писатель

На днях авторитетное издание The Economist призвало украинскую власть сосредоточиться на главной проблеме в Украине. Нет, эта проблема – это не конфликт на Донбассе, о котором Украина и Россия имеют диаметрально противоположные взгляды. Проблемой номер 1 мировое СМИ назвало коррупцию в Украине

Коррупцию высших эшелонов власти – пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент» писатель Валериан Пидмогильный.

«Запад явно выразился, что война-войной, а экономика – по расписанию. За год уже можно было начать реформы и выразить явную политическую волю преодолеть коррупцию! Если бы киевская власть этого хотела. На войну легко списать все внутренние проблемы Украины. И падение производства, и самый низкий за последние годы уровень ВВП, и девальвацию, и обнищание населения. Но истинная причина происходящего – в коррумпированности и непрофессионализме власти», — уверен автор публикации.

Как отмечает Пидмогильный, еще одно красноречивое доказательство недальновидности украинских властей – закрытие неба для российских авиакомпаний, делающих сотни рейсов в Украину в неделю.

«Сегодня весь мир обсуждает это решение и критикует Украину! А европейские СМИ и вовсе ставят вопрос ребром: неужели Украина не понимает, что из-за этих недальновидных решений Украина откатывается на шаг назад в вопросе разрешения напряжения между странами», — подчеркивает писатель.  

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *