Комментариев нет

Германия и Франция инициируют обязательные квоты распределения мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали совместное предложение относительно обязательных квот распределения мигрантов среди стран Евросоюза. Об этом сообщила сама Ангела Меркель во время визита в Швейцарию, сообщает УНИАН. 

Совместное предложение направят европейским институтам.

В Париже подтвердили факт договоренности. Как отмечается в заявлении Елисейского дворца, упомянутая инициатива содержит предложения по "организации приема и справедливого распределения мигрантов". Также в заявлении отмечается, что Евросоюз должен действовать решительно и в соответствии со своими ценностями.

Читайте также: В Германии расследуют дело о всемирноизвестном несуществующем художнике

"Европа должна защитить тех, для кого это — последняя надежда, — говорится в заявлении. — Эти мужчины и женщины вместе со своими семьями бегут от войны и преследований. Им нужна международная защита".

Инициатива Берлина и Парижа содержит также предложения по ужесточению европейского законодательства о предоставлении убежища, а также обеспечение возвращения нелегальных мигрантов в страны их происхождения. Предполагается оказывать поддержку тем странам, откуда происходят мигранты, а также и транзитным странам.

Читайте также: На Лесбосе полиция закидала мигрантов гранатами

Меркель отвергла упреки со стороны венгерского премьер-министра Виктора Орбана, который назвал поток мигрантов "проблемой Германии". Немецкий канцлер заявила, что проблема мигрантов касается всех нас в Европе". По ее словам, "Германия делает то, что следует делать с точки зрения морали и права".

Напомним, Виктор Орбан сказал в Брюсселе, что мигранты не хотят оставаться в Венгрии, Словакии, Польше или Эстонии. 

"Все они хотят в Германию. Наша задача — только зарегистрировать их", — отметил он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *