Комментариев нет

Компания EY проверит обоснованность тарифов на горячую воду и отопление для киевлян

Крупная международная консалтинговая компания EY (ранее – Ernst & Young) проведет экспертизу тарифов на горячую воду и отопление в столице. Об этом сообщила пресс-служба «Киевэнерго» со ссылкой на генерального директора Александра Фоменко, передает  УНИАН.

«Киевэнерго», EY и КГГА договорились о сроках и формате проверки и готовы начать експертизу», — говорится в сообщении.

Трехстороннее сотрудничество предполагает предоставление всей необходимой для проверки документации, на основании которой Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), устанавливала тарифы на горячую воду и отопление.

По словам генерального директора «Киевэнерго», энергогенерирующая компания готова предоставить аудиторам всю необходимую информацию о своей работе для проведения достоверной экспертизы.

«Верим, что сотрудничество с EY – компанией «большой четверки» среди аудиторов – позволит повысить доверие потребителей к работе теплоэнергетиков столицы», — цитирует пресс-служба Фоменко.

Как сообщалось, в середине июня в связи с повышением тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйств премьер-министр Арсений Яценюк потребовал проведения аудита всех энергетических компаний.

В начале мая мэр Киева Виталий Кличко дал поручение директору Департамента экономики и инвестиций провести тендер для выбора компании, которая проведет аудит деятельности «Киевэнерго» и достоверности ценообразования тарифов на тепло и горячую воду. По результатам тендера для проведения аудита была выбрана компания EY.

Компания EY входит в «большую четверку» крупнейших в мире компаний, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги, наряду с PricewaterhouseCoopers, Deloitte и KPMG.

Напомним, в Украине 1 сентября резко повысятся цены на электроэнергию почти на 20%. Подорожание коснется всех – и городского населения и жителей сел. Производители электроэнергии уверяют, что повышение назрело уже давно, а эксперты уверяют: новые цифры завышены.

К слову, этой зимой Украина, возможно, испытает проблемы с нехваткой газа и перебои с поставками электроэнергии. Об этом заявил экс-министр ЖКХ, глава «Союза собственников жилья Украины» Алексей Кучеренко.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *