Комментариев нет

Минторг США вносит в санкционный список по Украине новые компании из России

Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки вносит в санкционный список в связи с Украиной новые компании из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительственного издания Federal Register, передает Интерфакс-Украина.

«Бюро промышленности и безопасности предпринимает это действие для усиления эффективности существующих санкций против Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Помимо компаний из России в санкционный список также вносятся компании Великобритании, Румынии, Украины, Финляндии и Швейцарии.

В сообщении, публикация которого, как указывается, является предварительной, говорится, что санкции вводятся против компаний «Нефть-Актив», «Ванкорнефть», «Сызранский нефтеперерабатывающий завод»; «Ачинский нефтеперерабатывающий завод», «Ангарская нефтехимическая компания», «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод», «Оренбургнефть», «Самотлорнефтегаз», «Верхнечонскнефтегаз», «РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод», «РН-Юганскнефтегаз», «РН Холдинг», Ижевский электромеханический завод «Купол», «Концерн «Ижмаш» и других.

Между тем, в статье в газете «КоммерсантЪ» в среду, 2 сентября, приводятся слова источника в посольстве США в Москве, который уточнил, что документ, который будет обнародован сегодня, «не является расширением санкций, скорее это внутренняя мера, призванная привести контроль над экспортом в соответствие с финансовыми санкциями».

Кроме того, несколько российских оборонных компаний попали в список санкций США в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и ​​Сирии. Об этом сообщается на сайте официального правительственного издания Federal Register, передает УНН.

Среди компаний, в отношении которых были введены санкции – Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», «НПО машиностроения», корпорация «МиГ» и «Рособоронэкспорт».

В документе отмечается, что данные иностранные структуры были вовлечены в действия, «которые предусматривают дополнительные меры в рамках части третьей закона о нераспространении в связи с Ираном, КНДР и Сирией».

Напомним, заседание СНБО, на котором будет рассмотрен вопрос санкций против России, состоится 2 сентября. Об этом президент Петр Порошенко сказал во время посещения бойцов Национальной гвардии в Центральном госпитале МВД Украины, которые пострадали во время провокаций возле Верховной Рады 31 августа.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *