Комментариев нет

"Паралич" государственных институтов: Саакашвили обвинил правительство в саботаже реформ в Украине (видео)

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили не видит настоящих реформ в Украине, все решения саботируются внутри украинского правительства.

Саакашвили считает, что в Украине “паралич” государственных институтов. “Я вот здесь нахожусь почти 2 года после Майдана. Я не видел больших настоящих реформ”, – говорит он.

По словам председателя Одесской ОГА, единственной реформа на сегодня является реформа полиции. “Когда мы говорим о реформе полиции, мы говорим только о малой части служб правопорядка”, – отметил он.

“Решения по реформам не принимаются. Я не могу назвать реформами, то, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Арсения Яценюка. Он называет реформами, допустим то, что тарифы повысились. Я не называю это реформами. Я называю это последствием экономического кризиса, последствием того, что происходит в стране. Тарифы действительно должны быть повышены. Но это не реформа”, – добавил он.

По словам Саакашвили, за бездеятельностью правительства стоят корыстные интересы олигархов, которые его контролируют.

“Я хотел бы говорить о реформах: как мы наладили работу таможни, как мы полностью побороли коррупцию, как мы построим новые дороги, вместо этого я говорю о саботаже не со стороны России, которая заинтересована в том, чтобы по отношению ко мне был саботаж, или по отношению к этому региону, не со стороны местных кланов, которые широко распространены, но вряд ли они смогли бы мне помешать. Мы говорим о саботаже центральных властных структур. Власть в Украине контролируют олигархические интересы”, – заявил председатель Одесской ОГА.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *