Комментариев нет

Полиция Лос-Анджелеса пересаживается на электромобили, в активе правоохранителей уже есть BMW i3 и Tesla Model S P85D

Муниципальный автопарк Лос-Анджелеса вскоре пополнят как минимум 160 полностью электрических и 128 гибридных автомобилей. Об этом на недавней пресс-конференции сообщил мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти.

«Сегодня мы делаем еще один шаг на пути становления Лос-Анджелеса, как самого развитого города в Америке», – отметил Эрик Гарсетти в своем обращении к журналистам. – «В этом году Лос-Анджелес станет городом с крупнейшим автопарком полностью электрических автомобилей, и при этом мы сэкономим деньги наших налогоплательщиков».

В активе города уже имеется 23 электрических скутера и три полностью электрических мотоцикла, но это первый серьезный шаг городских властей навстречу электромобилям. Мэр города имеет очень амбициозные природоохранные планы касательно городского автопарка – к 2017 году каждый второй легковой автомобиль должен быть электрическим, а к 2025 году доля электромобилей в городском автопарке должна составлять не менее 80%.

160 электромобилей будут распределены между полицейскими, пожарными, а также коммунальными службами. Первые получат сотню полностью электрических автомобилей, и это будет одна из крупнейших корпоративных закупок на сегодня. Кроме того, представителям коммунальных служб и департамента «воды и энергии» Лос-Анджелеса передадут еще 128 гибридных автомобилей.

Помимо вышеупомянутых 288 электрических автомобилей, департамент полиции Лос-Анджелеса получил два дорогих электромобиля во временное пользование: BMW i3 и Tesla Model S P85D. В полиции довольно расплывчато говорят о предназначении данных электромобилей, отмечая, что эти автомобили будут тестироваться техническими экспертами с целью оценки целесообразности применения технологии в будущем.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *