Комментариев нет

Порошенко считает, что встреча Обамы и Путина приведет к более эффективной реализации минских соглашений

Встреча президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина, которая состоится в понедельник, приведет к более эффективной реализации минских соглашений, направленных на прекращение войны на Донбассе, считает президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает издание The Associated Press, такое заявление Порошенко сделал после ужина в воскресенье вечером в Нью-Йорке, куда прибыл для участия в ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

По информации издания, президент Украины отметил, что переговоры между лидерами США и России могут послужить «более твердым стимулом» для Москвы в соблюдении соглашений, достигнутых ранее в 2015 и в 2014 годах в Минске (Беларусь), которые предусматривают прекращение огня и отвод тяжелых вооружений всех сторон конфликта.

Порошенко подчеркнул, что Украина, США и европейские союзники должны быть твердыми с Россией, чтобы убедиться, что она придерживается условий минских соглашений. «Это касается невозможности проведения фиктивных выборов на оккупированной территории, тщательного выполнения всех условий соглашений, доступа для представителей ОБСЕ на все контрольно-пропускные пункты, вывода всех российских войск с оккупированных территорий и установления украинской власти над госграницей», — цитирует издание Порошенко.

«Я считаю, что эффективная координация наших действий принесет результаты», — добавил украинский президент.

Как отмечается, Путин и Обама встретятся на полях Генассамблеи ООН в понедельник. Это будет их первая личная встреча почти за год на фоне ухудшения отношений между РФ и США.

Напомним, 15 сентября в Нью-Йорке стартовала 70-я Генеральная Ассамблея ООН. Делегаты из 193 стран соберутся на фоне насущных мировых проблем – международного терроризма, войны с так называемым «Исламским государством», незаконной аннексии Крыма, российской агрессии на востоке Украины, проблем изменения климата и многочисленных нарушений прав человека.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с президентом США Бараком Обамой на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *