Комментариев нет

Рада поддержала реструктуризацию госдолга Украины

Верховная Рада Украины конституционным большинством поддержала пакет подготовленных правительством законопроектов о реструктуризации части государственного долга, договоренность о которой была достигнута с Комитетом кредиторов в конце августа текущего года, передает УНИАН.

Пакет законопроектов состоял из 4 документов, за каждый из которых были отданы более 300 голосов парламентариев при необходимых 226.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине удалось достичь договоренности с Комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов.

Тем временем Россия не намерена участвовать в реструктуризации долга Украины. Об этом сказал по телефону в четверг министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, Россия не соглашается на списание 20 процентов от $ 3 млрд «евробондов Януковича».

Напомним, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил правительству Украины 400 млн евро кредита на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

К слову, Украина рассчитывает уже в октябре получить очередной транш кредита от ключевого кредитора страны Международного валютного фонда в объеме порядка 1,7 миллиарда долларов, сказал в ходе расширенного заседания правительства президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, экономист, руководитель Независимой группы макроэкономического анализа и прогноза Михаил Кухар высказал мысль, что в достигнутых Министерством финансов договоренностях с международными кредиторами есть масса положительных моментов, один из которых — облегчение платежного графика и отсрочка дефолта.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *