Комментариев нет

Сегодня ЕС рассмотрит вопрос расширения санкций против России

Европейский Союз рассмотрит продление до 15 марта 2016 года санкций против почти 200 российских компаний, частных лиц и пророссийских боевиков на востоке Украины, сообщает "Радіо Свобода". 

Принятие предварительного решения ожидается 2 сентября на встрече официальных представителей Евросоюза, а в середине сентября это решение должны утвердить на уровне министров.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции. 29 июля Совет Европы сообщил, что к антироссийским санкциям присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский ранее заявил, что Москва пока не видит изменения позиции ЕС в отношении введенных санкций. Солтановский уверен, что "Брюссель сам загнал себя в тупик, основываясь на предвзятом и искаженном толковании Минских договоренностей, где Россию абсолютно необоснованно выставляют стороной конфликта, на которую сваливают все обвинения".

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *