Комментариев нет

Соглашение о реструктуризации $19 миллиардов внешнего госдолга Украины будет подписано в четверг

Соглашение о реструктуризации 19 миллиардов долларов внешнего государственного долга Украины будет подписано между правительством и комитетом кредиторов во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton в четверг, сообщает Bloomberg.

Украинский Минфин и Комитет кредиторов пока не комментируют эти планы, однако, как отмечает агентство, стороны близки к заключению соглашения. «Долговая сделка завершит пятимесячные переговоры между разрываемой войной Украиной и комитетом кредиторов во главе с Franklin Templeton. Стороны близки к заключению соглашения и готовы на списание 20% долга. И это вдвое меньше того, что первоначального предлагала Украина», — отмечает агентство.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк также анонсировал «хорошие финансовые новости для Украины», которые должны быть обнародованы на внеочередном заседании правительства в четверг, 27 августа.

Напомним, украинская делегация и специальный комитет кредиторов провели детальные дискуссии в Сан-Франциско о реструктуризации украинского государственного внешнего долга, говорится в совместном заявлении сторон 14 августа.

Ранее министр финансов Наталия Яресько анонсировала эту встречу как «финальный раунд переговоров о реструктуризации долга».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *