Комментариев нет

Украина признала Россию главной военной угрозой — новая доктрина

Новая Военная доктрина Украины официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений и создание надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях, заявил президент Петр Порошенко во время обсуждения на заседании СНБО новой редакции доктрины.

"Все актуальные угрозы и военные вызовы, к сожалению, связаны с Россией. И все они носят длительный характер. Сознательное или бессознательное неприятие независимости Украины настолько глубоко укоренившееся в менталитете российской политической элиты, оно никуда не денется в исторической перспективе", — сказал глава государства.

"Ложная военная доктрина, которая была построена на ожидании нападения с Запада, которая нам досталась от Советского Союза, за 24 года не была перестроена", — сказал президент, добавив, что во времена Януковича просто работала ликвидационная комиссия из российской агентуры, которой была насыщена украинская армия и украинских спецслужб, которые выявляли и уничтожали последние очаги боеспособности в Вооруженных Силах Украины.

Напомним, сегодня на заседании СНБО было поддержано решение о расширении санкций против России из-за ее агрессии против Украины.

Видео: АП

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *