Комментариев нет

Украина продолжает учится умирать за чужие интересы

Украина в 2015 году приняла участие в 7 многонациональных военных учениях, запланированы еще 4. Об этом сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк, сообщает УНИАН.

«В 2015 году ВСУ приняли участие в семи многонациональных военных учениях, из них четыре прошли на территории нашего государства», — отметила она.

По словам Гаврилюк, в 2015 году запланировано проведение еще четырех совместных учений. В частности, речь идет об украинско-польских тактических учениях авиационных подразделений под названием «Безопасное небо — 2015», которые должны пройти 12-16 октября в Ивано-Франковске. Планируется, что в этих учениях примут участие до 350 военных обеих стран, вертолеты и самолеты истребительной и транспортной авиации.

Читайте также: В Минобороны готовят «логистическую доктрину»

Также планируются многонациональные командно-штабные учения с привлечением войск «Кленовая арка — 2015», которые должны состояться с 9 по 22 ноября в Литве.

Сертификационные учения боевой тактической группы Евросоюза «Коммон Челленж — 2015» пройдут в Польше — ориентировочно с 14 по 20 ноября.

Ожидаются многонациональные тактические учения «Трайдент Джанкчер — 2015», которые состоятся с 18 октября по 6 ноября этого года сразу в двух странах — в Испании и Италии. От Вооруженных сил Украины участие в этих учениях примут до 20 военнослужащих со специальным оборудованием и самолет.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *