Комментариев нет

Военнослужащие ВСУ расстреляли авто борцов с контрабандой — Тука

В Луганской области мобильная группа военных была расстреляна не представителями незаконных вооруженных формирований, а украинскими силовиками. Такое заявление сделал председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука в эфире "5 канала".

"У меня нет никаких сомнений, что, учитывая, что накануне были и угрозы, и откровенные попытки договориться. Это было убийство, к которому никакие диверсионно-разведывательные группы боевиков не причастны. По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Или это военное подразделение бойцов именно из тех подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Речь идет о 92-й бригаде", — отметил Тука.

В то же время он заявил, что ему известно имя человека, который контролирует эти подразделения.

Читайте также: Украина пожалуется в ВТО на ограничения импорта в РФ

"Я ему написал. Со вчерашнего утра этот человек из предателя превратился в убийцу. Я буду его уничтожать", — подчеркнул глава Луганской ОВГА.

Как известно, общественная организация "Евромайдан" обнародовала на своей странице в Facebook фотографии автомобиля группы бойцов, боровшихся с контрабандой, которую незаконные вооруженные формирования расстреляли 2 сентября под Луганском. 

Читайте также: Путин назвал ситуацию в Украине «вакханалией»

Ранее, во вторник, 2 сентября, мобильная группа военнослужащих Вооруженных сил Украины попала в засаду незаконных вооруженных формирований между селами Лобачево и Лопаскино Новоайдарского района Луганской области, два человека погибли, еще шестеро получили ранения.

По словам заместителя председателя ГФСУ Сергея Билана, при выполнении боевого задания погиб старший лейтенант налоговой милиции Дмитрий Жарук, сотрудник Главного управления ГФС в Херсонской области и волонтер Андрей Галущенко.

Стоит отметить, что у погибшего старшего лейтенанта налоговой милиции дома остался сын, которому исполнился год и три месяца, и беременная жена.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *