Комментариев нет

Авиасообщение между Украиной и РФ прекращается 25 октября

Авиасообщение между Украиной и РФ прекращается с 00:00 25 октября ввиду вводимых санкций против авиакомпаний. Как сообщил накануне министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, «в пятницу в Брюсселе состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией, но, несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины», передает Интерфакс-Украина.

Министр также напомнил, что Росавиация в ответ закрыла российское небо и авиасообщение с РФ для украинских авиакомпаний.

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев), крупнейший аэропорт Украины, подтвердило накануне отмену рейсов российских авиакомпаний в Украину с 25 октября – даты с которой вступают в силу двусторонние санкции Украины и РФ против авиакомпаний обоих стран.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, рейсы российских авиаперевозчиков отменены с 25 октября и до разных дат по каждой компании, что предусматривает возможное пролонгирование таких отмен, в случае если ситуация с санкциями не будет меняться. На онлайн-табло украинских аэропортов на 25 октября уже исключены рейсы в/из РФ.

Рейсы в «Борисполь» выполняют российские авиакомпании «Аэрофлот», S7, «ЮТэйр».

Украинские авиакомпании, которые выполняют или имели намерение выполнять рейсы в РФ, также закрыли продажи на эти направления с 25 октября. Это в частности «Международные авиалинии Украины», «Днипроавиа», Yanair.

Президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – «Аэрофлот».

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

К слову, санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны и утвержденные Указом президента Украины в отношении ряд граждан и предприятий Российской Федерации, включая российские авиакомпании, касаются запрета на транзит и полеты российских авиакомпаний через Украину, однако не касаются прямых рейсов в и из Украины. Об этом говорится в заявлении крупнейшего в Украине международного аэропорта «Борисполь».

В то же время  транзитные пролеты самолетов Российской Федерации через территорию Украины, после введения санкций против авиакомпаний обеих стран, не запрещаются, в случае если они не перевозят оружие и товары двойного назначения. Об этом журналистам сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский после заседания Кабинета министров Украины.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *