Комментариев нет

«ДНР» и «ЛНР» согласились перенести выборы на 2016 год

«ДНР» и «ЛНР» согласились перенести выборы на 2016 год. Об этом говорится в специальном заявлении представителей «ДНР» и «ЛНР» в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает УНН со ссылкой на Донецкую службу новостей.

«Мы с удовольствием отмечаем, что предложение «ЛНР» о переносе выборов на Донбассе 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов «Минска-2» включено «нормандской четверкой». Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель (Ангела Меркель, канцлер ФРГ) и господина Олланда (Франсуа Олланд, президент Франции). Провели сегодня здесь, в Минске, консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого», — отмечается в тексте.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с лидерами фракций в Верховной Раде и сообщил им о наличии информации об отмене боевиками «ДНР» и «ЛНР» запланированных ими псевдовыборов на Донбассе.

Как уже сообщал Inpress.ua, самопровозглашенные «Донецкая и Луганская народные республики» на последнем заседании Контактной группы предложили ее участникам план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений, который предусматривает проведение выборов на Донбассе 21 февраля 2016 года. Об этом заявил «уполномоченный представитель» «ЛНР» на переговорах Владислав Дейнего.

К слову, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод иностранных войск с украинской территории должен произойти немедленно, без привязки к срокам проведения местных выборов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *