Комментариев нет

Кабмин установил социальную норму на газ для населения

Кабинет министров установил социальную норму газа в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон.

Об этом сообщает Правительственный портал.

“Премьер-министр Украины сообщил о решении Кабмина, которым вводится механизм изменения применения социальной нормы потребления газа. Устанавливается социальная норма в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что отныне граждане смогут сами определять, сколько газа использовать ежемесячно в рамках социальной нормы.

Вместе с тем, также принято решение, что в феврале 2016 года будет осуществлен контроль реальных расходов газа населением для отопления и оценена необходимость увеличения соцнормы в случае холодной зимы.

Кроме того, внесены изменения в постановления об установлении государственных соцстандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания. Указанные изменения предусматривают установление корректирующих коэффициентов для расчета расходов газа, электрической и тепловой энергии на нужды отопления в зависимости от этажности домов.

Устанавливаются нормативы пользования услугами для централизованного отопления при условии оборудования жилых домов приборами учета тепловой энергии, газоснабжения при наличии/при отсутствии газовых счетчиков электрической энергией для индивидуального отопления, а также – дифференциации тарифов по периодам суток.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *