Комментариев нет

Ликарчук будет судиться с Кабмином за увольнение из ГФС

Константин Ликарчук 6 октября подал в Окружной административный суд города Киева иск к Кабинету Министров и Государственной фискальной службе о признании противоправными распоряжения правительства и приказа ГФС о его увольнении.

Об этом бывший руководитель системы таможенных органов написал на своей странице в Facebook.

Ликарчук планирует добиваться отмены распоряжения Кабмина и приказа ГФС, восстановления в должности, а также взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула.

Он также собирается требовать привлечения к участию в суде премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра финансов Натальи Яресько и главы ГФС Романа Насирова третьими лицами без самостоятельных требования на стороне ответчиков.

“Я убежден, что мое увольнение незаконно, и после анализа всех обстоятельств дела, суд примет справедливое решение”, − заявил экс-глава таможни.

Константин Ликарчук занимал должность руководителя системы таможенных органов в структуре ГФС с 5 мая по 7 сентября 2015 года.

Константин Ликарчук является сыном экс-главы Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука.

4 сентября глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров обвинил Константина Ликарчука в коррупционной деятельности и заявил, что подал предложение о его увольнении. 7 сентября Кабмин принял решение уволить Ликарчука.

8 сентября Ликарчук обнародовал копии документов, согласно которым Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне, которая не была им задекларирована в Украине.

Ранее Константин Ликарчук рассказал, что все на таможне продаются за деньги, и глава ГФС Роман Насиров не может об это не знать. “Например, за назначение на Волынь озвучивалась сумма в 1,5 млн долл., потому что таможня очень большая. За Николаев или Херсон, они поменьше, если не ошибаюсь, пытались сторговаться за 300 тысяч. Все зависит от размера таможни, объема потоков”, – сказал Ликарчук.

Журналисты Вячеслав Садовничий и Денис Бигус утверждают, что Ликарчук подделал результаты своего теста на детекторе лжи.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *