Комментариев нет

Лондонский студент летает на пары из Польши, потому что это дешевле, чем жить рядом с университетом

Студент Джонатан Дэйви, который учится в Лондоне, переехал в Гданьск в Польше, потому что ему дешевле жить там и летать на пары в Лондон.

Он посчитал, что аренда комнаты рядом с Лондонским университетом будет стоить ему 220 фунтов стерлингов (около 7 тыс. грн.) в неделю. А его заранее забронированные авиабилеты, вместе с автобусами от аэропорта и арендой жилья в Польше обойдутся ему 2,1 тыс. фунтов стерлингов в год (около 70 тыс.) в год.

“Трудно поверить в то, что дешевле преодолевать 1000 миль, чем жить за углом”, – говорит он.

Сообразительный студент Джонатан

Студент решил сделать так после своего путешествия по Европе. Он потратил часы на то, чтобы исследовать расходы на самолет и время отправления в Лондон из самых дешевых городов Восточной Европы.

“Я вылетаю из Гданьска и лечу в Лондон в 6 утра по средам. Из-за разницы во времени, я уже сижу на лекции в 10 часов утра. У меня есть лекции в среду, четверг и пятницу, а потом я лечу обратно в Польшу. И так до следующей среды. Это прекрасно работает”, – говорит он.

Две ночи в Лондоне студент ночует в недорогих хостелах или на диванах у друзей. Парень путешествует только с ручной кладью и каждый раз посещает своих родителей в Гемпшире.

Джонатан уже пробовал сделать то же самое в Вильнюсе, но не было удобных утренних рейсов. “Гданьск красивее”, – добавляет он.

Его родители считают его сумасшедшим. Но он показал им цифры, и они видят, что сын хочет сэкономить.

По материалам mirror.co.uk.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *