Комментариев нет

МВФ видит первые признаки восстановления экономики Украины

Международный валютный фонд видит первые признаки восстановления экономики Украины, включающие улучшение потребительского настроения и снижение темпов падения промышленного производства параллельно с началом роста в других структурно важных секторах экономики. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше на бизнес-форуме в Киеве, передает УНИАН.

«Мы видим первые признаки восстановления экономики. Я хочу подчеркнуть, что мы видим стабилизацию в финансовом секторе, прирост депозитов и стабилизацию курса. … Мы также видим позитивные сигналы по таким индикаторам, как ВВП, промышленное производство, улучшение потребительских настроений», — сказал он.

В то же время Международный валютный фонд (МВФ) более не считает прежние прогнозы роста мировой экономики – на 3,3% в 2015 году и 3,8% в 2016 году – реалистичными, однако темпы подъема превысят 3%, заявила директор-распорядитель организации Кристин Лагард в интервью Les Echos.

К слову, ключевая проблема финансового сектора – потеря доверия инвесторов. Путем ее решения может быть реанимация фондового рынка и вовлечение широких масс населения в экономические процессы. Об этом в своей статье для Forbes написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *