Комментариев нет

Порошенко рассказал, какое оружие США предоставят Украине

Во время последнего визита в Нью-Йорк президент Украины Петр Порошенко договорился с президентом США Бараком Обамой о предоставлении военной помощи украинскому государству. В частности, США обещает Украине нелетальное оружие.

«Я договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия. А именно — сверхсовременных средств контрбатарейной борьбы. Они с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с высокой точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать те точки», — сообщил Петр Порошенко.

Читайте: Порошенко: Размениваться Родиной – это не мой сценарий

Также он напомнил, что на этой неделе Конгресс США одобрил решение о выделении в 2016 году значительных финансовых ресурсов на оказание военной помощи Украине. Уже в ноябре стартует инициированная американской стороной уникальная многомиллионная программа по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений.

Читайте: Только консолидация общества позволит преодолеть внешнего врага, — Порошенко

«Все эти шаги Белого дома доказывают, что очередные сплетни об «измене», об обмене Украины на Сирию — не более, чем московские фантазии и их промосковских сторонников. США намерены и в дальнейшем помогать Украине в укреплении ее боеспособности и сектора обороны», — заявил  Петр Порошенко в обращении к украинскому народу по поводу возвращения Донбасса.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *