Комментариев нет

Президент поручил генпрокурору взять под личный контроль расследование по «Дельта Банку»

Президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой взять под личный контроль расследование уголовных дел, связанных с неплатежеспособностью и ликвидацией «Дельта Банка». Об этом говорится в ответе на адресованную президенту электронную петицию в отношении «Дельта Банка» от 1 сентября, которую подписали более 28 тысяч граждан, передает УНИАН.

Согласно документу, также глава государства обратился к директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов физлиц Константину Ворушилину с просьбой обеспечить прозрачный и справедливый механизм реализации активов этого банка с привлечением общественности — вкладчиков, а также эффективное выполнение функций ликвидатора банка, в том числе беспристрастное выявление фактов мошенничества и других противоправных действий акционеров и работников банка и своевременное обращение в соответствующие инстанции.

Президент напомнил, что ввиду отсутствия квалифицированного инвестора 2 октября Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Дельта Банка», и в таких условиях очень важно проведение открытой и справедливой ликвидационной процедуры, в ходе которой должны быть максимально учтены государственные интересы, а также интересы клиентов этого банка.

Напомним, Национальный банк Украины 2 октября принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Дельта Банка», в котором с марта работает временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Как уже сообщал Inpress.ua, Национальный банк Украины упростил порядок докапитализации банков иностранными инвесторами, разрешив банкам покупать поступающую от инвесторов валюту в пределах объема сформированных резервов в свободно конвертируемой валюте (первая группа классификатора валют).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *