Комментариев нет

Радиостанция RFI уличила канал минобороны РФ в фейковой новости о сексуальных домогательствах Тимошенко к Яценюку

Французская радиостанция RFI (Radio France Internationale) обвинила телеканал "Звезда", относящийся к телерадиокомпании вооруженных сил Российской Федерации, в публикации ложного сообщения со ссылкой на RFI. В этом сообщении на сайте канала говорится, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко в сексуальных домогательствах.

"Звезда" утверждает, что Яценюк рассказал о "постоянных предложениях интимного характера" со стороны Тимошенко в программе журналиста Елены Серветтаз в эфире RFI.

Эту новость сразу же опровергла в своем Facebook сама Серветтаз.

//

Паблик Стейтмент мой про этот фейк: Нет, дорогие друзья, премьер-министр #Украина не говорил со мной о сексе в интервью …

Posted by Elena Servettaz on 22 октября 2015 г.

Затем появилось официальное опровержение на сайте русскоязычной версии RFI.

"Русская редакция RFI предупреждает всех, кто мог случайно прочитать "новость" от телеканала "Звезда", что оба представленных в ней "факта" являются плодами вымысла», – говорится в заявлении радиостанции.

RFI отметила, что Елена Серветтаз не брала интервью у Яценюка, и, более того, подобных вопросов никогда не задавал Яценюку ни один сотрудник ни одной из 12 языковых редакций RFI.

"Кто занес на страницу телеканала "Звезда" сообщение о "сексуальных домогательствах", ,долгое время оставалось военной тайной", отмечают в RFI, так как в тексте "Звезды" сначала не содержалось никаких гиперссылок на источник информации. Однако вскоре телеканал добавил ссылку на сайт "Живая Кубань". В его сообщении приведена ссылка на главную страницу сайта другого радио – Radio France. Настоящим первоисточником текста, пишут в RFI, является некий "блог выдуманных новостей".

Ранее телеканал "Звезда" публиковал фейки о том, что Украина якобы потребовала от Монголии компенсацию за нашествие хана Батыя в XIII веке, об избиении певца Андрея Макаревича в Харькове, а также выдал пуск ракеты на Байконуре за обстрел Макеевки силами АТО.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *