Комментариев нет

С 2016 года Германия будет выводить из эксплуатации ТЭС

Энергетические компании RWE, Vattenfall и Mibrag договорились с министром экономики Германии Зигмар Габриэль по плану отключения ТЭС. За это компании получат миллиардные компенсации.

С октября 2016 году до октября 2019 энергетические компании RWE, Vattenfall и Mibrag постепенно отключать от электросети свои тепловые электростанции (ТЭС), работающих на буром угле. Речь идет об около 13 процентов от электростанций этого типа в Германии. Сначала несколько единиц ТЭС оставят в качестве аварийного резерва Германии, но затем и они будут полностью закрыты.

Об этом компании договорились с министром экономики ФРГ Зигмаром Габриэлем, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства экономики ФРГ в субботу, 24 октября. Как сообщается, этим договоренностям предшествовало решение коалиции в июле.

Отключение электростанций общей мощностью 2,7 гигаватт будет проходить в рамках программы по защите климата, разработанной до 2020 года, что позволит уменьшить выбросы двуокиси углерода в атмосферу на 12,5 миллиона тонн в год. За это упомянутые компании в течение семи лет будут получать компенсации в размере около 230 млн евро в год.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *