Комментариев нет

Самые важные цифры и цитаты четверга, 29 октября

Самые важные цифры и цитаты четверга, 29 октября:

  • Кабинет министров установил социальную норму газа в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон
  • Европейские власти инвестировали $1,1 млрд в стартапы
  • Рейтинг наиболее убыточных топ-банков Украины за 9 месяцев
  • В Киеве пенсионер вырастил коноплю на 3 млн. грн.

  • Goldman Sachs оштрафовали на 50 млн. долл.

Глава НБУ Валерия Гонтарева о составе совета Национального банка Украины

“Все члены совета должны быть гражданами Украины, они не могут быть главами или заместителями предприятий и даже центров научных исследований, нельзя привлекать в совет партнеров ведущих мировых аудиторских или юридических компаний. Кандидат даже не может возглавлять общественные организации. Если бы не эти требования, то у нас бы совете НБУ обязательно были бы профессора Гарварда, как минимум”.

The Wall Street Journal о правилах кредитования МВФ

“Западные страны намерены изменить в ноябре действующие в Международном валютном фонде правила кредитования, чтобы дать возможность Украине получить следующие кредитные транши… Нынешняя политика фонда исключает возможность предоставления дальнейшего финансирования стране-члену МВФ, которая имеет задолженность перед официальным кредитором”.

Директор департамента открытых рынков Нацбанка Сергей Пономаренко о золотовалютных резервах

“Золотовалютные резервы Украины пересекли отметку в 13 млрд долларов, а по итогам этого года должны превысить 15 млрд долларов. В октябре НБУ купил на межбанке около $300 млн.”

Глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев о текущих проблемах компании

“Гораздо проще вести переговоры с “Газпромом”, чем объяснить Министерству финансов, зачем повышать зарплаты внутри компании. Я общаюсь с человеком, который получает 5000 гривен, и говорю ему, что хотел бы, чтобы в моей компании были повышены зарплаты. В его глазах читается искреннее “нет”. И ты понимаешь, что нет рациональных доводов, при помощи которых можно поменять “нет” на “да”.

Глава НБУ Валерия Гонтарева об ослаблении ограничений для банков

“Учитывая постепенную стабилизацию банковской системы, правлением Национального банка было принято решение об уменьшении части наличности в кассах банков, которая может зачисляться на покрытие обязательных резервов, со 100% до 75%”.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *