Комментариев нет

Украина подписала соглашение о сотрудничестве в сфере авиации с Казахстаном

Украина и Казахстан подписали соглашение о поставках и обслуживании авиатехники и комплектующих, передает УНН со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Украинско-казахское сотрудничество, прежде всего, предусматривает организацию на базе авиационно-технического центра «КАИ» (Астана) сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов госпредприятия «Антонов» и производственной кооперации в изготовлении комплектующих к этим самолетам», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что стороны договорились о разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов гражданского и военного назначения и решили вопрос снабжения, ремонта и технического обслуживания авиационных тренажерных комплексов.

Также сообщается, что соответствующее соглашение было подписано 9 октября между украинской компанией по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт», которая входит в состав «Укроборонпрома» и компанией «Казахстанская авиационная индустрия».

Как сообщал УНН, Украина готова поставлять и обслуживать самолеты для Казахстана. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в Астане во время официального визита Президента Украины в Республику Казахстан.

Тем временем Украина с 25 октября 2015 года полностью прекращает прямое воздушное сообщение с Российской Федерацией.

К слову, казахстанские компании изъявили интерес к процессу приватизации украинских энергетических компаний, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *