Комментариев нет

Запасы газа в украинских хранилищах выросли до 15,8 миллиарда кубометров

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) с 26 сентября по 3 октября увеличились на 1,6%, или на 241 миллион кубометров, до 15,758 миллиарда кубометров. Об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз», передает УНИАН.

Согласно данным госкомпании, среднесуточные объемы закачки газа в ПХГ составляют около 20 миллионов кубометров.

Как сообщал Inpress.ua, НАК «Нафтогаз Украина» рассчитывает накопить в подземных хранилищах более 16 млрд куб м газа к 15 октября, сообщил журналистам директор компании по развитию Юрий Витренко в Киеве.

К слову, Украина, увеличивающая запасы природного газа в своих подземных хранилищах в преддверии отопительного сезона 2015-2016 годов, продолжает наращивать импорт углеводородов из Евросоюза через территорию Словакии и 18 августа достигла рекордных с начала текущего месяца объемов. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream.

Кроме того, объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на вечер 6 сентябре увеличился на 0,14% — до 14,746 млрд куб. м.

К слову, крупнейший в Украине государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» с 1 октября 2015 года в связи со вступлением в силу нового закона о рынке природного газа теряет свое монопольное положение.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *