Комментариев нет

ЕС планирует продлить санкции против РФ на полгода

Главы правительств стран Евросоюза хотят добиться продления санкций в отношении России на саммите в декабре, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Агентство, которое ссылается на германскую деловую газету Хандельсблатт, отмечает, что канцлер Германии Ангела Меркель также поддерживает продление санкций.

По данным газеты, которая в свою очередь ссылается на неназванных официальных лиц в ЕС и в правительстве ФРГ, санкции могут быть ослаблены только в случае выполнения минских соглашений, а также после размещения международных наблюдателей на российско-украинской границе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина представила концепцию избирательного процесса на оккупированной части Донецкой и Луганской областей представителям Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

К слову, Россия вступила в период долгих невысоких сырьевых цен, стоимость нефти на уровне $50 за баррель – это на годы. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *