Комментариев нет

Jupiter — смартфон курильщика со встроенным «кальяном»

В наши дни крайне сложно создать действительно подрывную технологию и в корне изменить правила игры на рынке смартфонов.

Едва ли смартфон Jupiter от компании Vaporcade со встроенной испарительной камерой стоимостью $499 можно назвать поистине революционным, но сама по себе идея – весьма оригинальна. По сути, данное устройство представляет собой гибрид смартфона и кальяна.

Компания, стоящая за смартфоном Jupiter, имеет определенную историю. На ее официальном сайте упоминается о сотрудничестве с Гербертом А. Гилбертом, который признан одним из первых изобретателей электронной сигареты. Кроме того, в списке сооснователей присутствует Симус Блэкли, который работал над такими значимыми играми, как Ultima Underworld и System Shock, прежде чем присоединился к проекту создания Xbox.

Vaporcade является частью более крупной компании под названием Human Health Organization (H2O), в ведании которой находятся такие проекты, как Vapebot, робот для проверки безопасности курения электронной сигареты, и NeUll’s, специальные сигареты для заключенных. Компания Vaporcade делает электронные сигареты, специальные добавки для придания электронным сигаретам определенного вкуса и вот теперь ее ассортимент расширился смартфоном, посредством которого можно вдыхать «жидкости, лекарства и нутрицевтики».

О смартфоне Jupiter известно крайне мало. На сайте упоминается цена $499, поддержка 4G LTE и… это, в общем-то, все. Быть может, он работает под управлением Android, или же использует какую-нибудь первоклассную новую платформу на базе гидрогазодинамики. Внутри него, возможно, установлен сверхбыстрый процессор или же, может быть, он работает на сжиженном никотине. Если же серьезно, скорее всего это обычный Android-смартфон с установленным в верхней части ингалятором специального назначения. Разработчик отмечает, что этот продукт еще не сертифицирован FCC и не доступен для покупки в США.

Такое чувство, что весь этот проект является искусным розыгрышем, вирусным трюком, чтобы сбить с толку общественность и, возможно, одновременно сделать скрытую рекламу. Так что до появления более конкретной информации об этом устройстве советуем воспринимать его как просто оригинальный концепт.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *