Комментариев нет

Псевдопатриоты Корбан и Филатов убивают мечту жить в новой стране, за которую мои побратимы отдавали жизни, – ветеран АТО

Участник АТО, командир разведроты Юрий Помазан, которого месяц назад жестоко избили после пресс-конференции, на которой он рассказал о схемах разворовывания Геннадием Корбаном и Борисом Филатовым денег из Фонда обороны страны, дал первую пресс-конференцию после выхода из больницы

Он сообщил, что опасается за свою жизнь, передает «Днепр Вечеринй».

И призвал своих боевых побратимов не голосовать за Филатова на выборах мэра Днепропетровска. Он уверен, что и Филатов, и Кобан должны понести наказания за свои преступления.

«Я считаю, что эти псевдопатриоты Корбан и Филатов, а на самом деле просто бандиты убивают нашу мечту и веру в жить в новой, нормальной стране. Они убивают то, ради чего мои побратимы отдавали свои жизни. Не должен Филатов стать мэром Днепропетровска. Он же живет с войны, ему не нужен мир. Война ему нужна чтобы прикрываться ею и воровать. Но в его случае, я надеюсь, война не спишет все и он сядет, как и Корбан», — сказал Помазан.

Также Помазан заявил, что лично пойдет к Генпрокурору Виктору Шокину и будет требовать доведения до суда уголовного дела против Корбана о факте воровства денег волонтеров из Фонда обороны страны. Именно Помазан еще месяц назад первым опубликовал факты вывода Корбаном и Филатовым денег из Фонда через подставных лиц. После этого эти данные подтвердили в СБУ и Генпрокуратуре. Речь идет об украденных сорока миллионах гривен, которые предназначались на помощь фронту.

«Правда о том, что я говорил о Корбане и Филатове – о их воровстве денег волонтеров сейчас уже подтверждена СБУ и Генпрокуратурой. Корбан арестован. Как арестованы и другие члены банды, в том числе за убийство офицера СБУ. Святослав Олейник, который как и Корбан и Филатов был замом губернатора в Днепропетровске и про которого Глава СБУ говорил, что он причастен к банде, убежал за границу. У Филатова пока депутатская неприкосновенность. Учитывая сколько доказательств собрано на Филатова, он уже не хочет стать мэром и лишиться депутатской неприкосновенности. Его же посадят на следующий день», — сказал Помазан.

«Я говорил, что эта банда наживается на солдатах и волонтерах. Сорок миллионов — это те деньги, которые не дошли до фронта. А могли спасти жизни украинских солдат. И цинизм в том, что украдены деньги, которые собирали простые горожане, студенты, пенсионеры.. Это люди, для которых и пять гривен — большие деньги.

Я хочу сказать, что я смотрел смерти в лицо на фронте, защищая родину. Родину, которая я хочу чтобы она жила по-другому. Меня не запугают Корбан и Филатов. Потому что я считаю, что эти псевдопатриоты, а на самом деле просто бандиты убивают нашу мечту и веру. Убивают то, ради чего мои побратимы отдавали свои жизни», — подчеркнул Помазан.

ФОТО: «Днепр Вечеринй»

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *