Комментариев нет

Радикала Мосийчука отпустили из-под стражи

Народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука вечером, 15 ноября, отпустили из-под стражи. Об этом сообщается на его странице  в Facebook.

Пресс-служба нардепа пояснила, что в 19:13 истек срок задержания Мосийчука под стражей, и «нет никаких законных оснований в дальнейшем содержать его».

«Мосийчука только освободили, так как истек 2-месячный срок его содержания под стражей, а новую санкцию суд не дал. Сейчас везем Игоря в больницу. Я подозреваю, что спецслужбы попытаются его снова задержать», – отметил на своей странице в соцсети лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Позже появилось сообщение пресс-службы Мосийчука в социальной сети Facebook о том, что Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение продления ареста депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) на 17 ноября.

Согласно сообщению, 15 ноября вечером во время заседания суда, защитники депутата предоставили справку о госпитализации Мосийчука в Национальный институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова в связи с необходимостью предоставления ему квалифицированной медицинской помощи.

Адвокаты Мосийчука попросили перенести судебное заседание на то время, пока состояние здоровья депутата не позволит ему принять участие непосредственно, либо путем видео-конференции.

Судья Цоколь объявила перерыв до 12:00 17 ноября.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин после заявления о совершении преступлений одним из народных депутатов Украины попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука, после чего парламент удовлетворил это обращение.

К слову, президент Петр Порошенко просит Конституционную комиссию изучить возможность включения в Основной закон положений относительно возможности отзыва депутатов Верховной Рады.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *