Комментариев нет

Сегодня Рада вернется к рассмотрению законопроекта о запрете дискриминации на работе

Сегодня ВР рассмотрит внесение изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации и законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно удешевления стоимости газа для населения. Повесткой дня также предполагается принять решение по проекту постановления о признании геноцида крымскотатарского народа, передает УНИАН.

Среди прочего будет рассматриваться законопроект о Государственном бюро расследований.

Депутаты также рассмотрят ряд экономических законопроектов, которые касаются, в частности дерегуляции в агропромышленном комплексе, страхования и управления объектами государственной собственности, а также расходов на охрану здоровья.

К слову, Верховная Рада в первом чтении приняла новый Трудовой кодекс, объединяющий многочисленные внесенные в действующий кодекс правки и адаптирующий трудовое законодательство Украины к международным актам. За принятие проекта Трудового кодекса в первом чтении проголосовали 258 народных депутатов при необходимых 226.

Напомним, ранее министр социальной политики Павел Розенко уже анонсировал законопроект о создании Национального агентства занятости. По его словам, это должна быть мобильная, мощная сервисная служба, оказывающая услуги гражданам по поиску работы.

Как уже сообщал Inpress.ua, до конца 2015 года парламент должен принять новый Трудовой кодекс, а также законы о накопительной пенсионной системе и лекарственных средствах.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *