Комментариев нет

В Киеве был обстрелян рабочий кабинет генпрокурора Шокина

В Киеве в понедельник вечером предпринята попытка покушения на генпрокурора Виктора Шокина, сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня, 2 ноября, около 10 часов вечера обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. В этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства с его подчиненными», — написала Гитлянская в своем Фейсбуке.

При этом детали она не сообщила.

Спикер СБ Украины добавила: «Оперативно-следственная группа СБУ была поднята по тревоге и выехала немедленно на место события».

Вместе с тем, Гитлянская пока не сообщает никаких подробностей происшествия.

В то же время Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье о покушении на жизнь государственного деятеля в связи с обстрелом кабинета генерального прокурора Украины Виктора Шокина накануне вечером, сообщила Гитлянская.

«Открыто уголовное производство по статье 112 УК», — сообщила она во вторник утром, 3 ноября.

Согласно УК Украины, ст. 112 – посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля — наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Как сообщал Inpress.ua,  на имя министра Павла Климкина было отправлено письмо Шокина из-за действий МИД во исполнение Плана действий визовой либерализации с Евросоюзом.

Позднее Министерство иностранных дел предоставило документальное подтверждение того, что генеральный прокурор Виктор Шокин посылал к ним письмо с угрозами возбудить уголовное производство против должностных лиц МИД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *