Комментариев нет

ЛЭП Каховская-Титан подключена к энергоснабжению – Херсонская облгосадминистрация

НЭК «Укрэнерго» с 00:08 по киевскому времени 8 декабря включила в работу линию электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховская-Титан», сообщила пресс-служба компании.

«По состоянию на 21:00 7 декабря ЛЭП «Каховская-Титан» была подготовлена к включению. Задержка включения линии произошла из-за неполадки на подстанции «Титан». С 00:08 часов 8 декабря ЛЭП включена под напряжение. Нагрузка на линию, по состоянию на 8:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка – 200 МВт», — указано в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

По данным и.о. главы Чаплинской районной государственной администрации Виталия Спижова, подключение состоялось с «согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма».

«Линия 220 кВ «Каховская-Титан» подключена к питанию электроэнергией. Активисты акции, с которыми мы постоянно ведем диалог, остаются на месте, где произошел подрыв электроопор и охраняют две другие поврежденные ЛЭП», — отметил Спижов.

Как сообщалось, от ЛЭП «Каховская-Титан» запитаны два района Херсонской области – Каланчакский и Чаплинский. С момента обесточивания линии подача электроэнергии в эти два района области осуществлялась по резервной схеме.

Тем временем координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямовсообщил о том, что в ближайшее время общество узнает о новой блокаде оккупированного полуострова.

К слову, в Крыму режим чрезвычайной ситуации из-за отключения электроэнергии может продлиться до 20 декабря текущего года. Об этом заявил глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *