Неугодный телеканал в России будет работать в квартире

"Нас попросили покинуть помещение, которое мы использовали как временную студию на "Красном Октябре", — сообщил "Интерфаксу" инвестор телеканала Александр Винокуров.

Он уточнил, что данное помещение телеканал снимал у редакции журнала "Сноб", владельцем которого является компания бизнесмена Михаила Прохорова "Онэксим".

"Официальных причин нам не назвали", — сказал А.Винокуров, отвечая на вопрос, в связи с чем телеканалу было предложено покинуть снимаемое помещение.

Читайте также: Поведением России в Украине Меркель обеспокоена, но Прибалтику пообещала защитить, если что

Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева сказала "Интерфаксу", что телеканал покинет помещение на "Красном октябре" уже в ближайшие несколько дней.

При этом она отметила, что канал не сможет переехать в деловой центр "Москва-Сити", где находится другие медиаактивы Н.Синдеевой и А.Винокурова.

Читайте также: Государственная спецслужба страны-агрессора превратилась в спецслужбу-террориста — СБУ

"В Сити пока не решены технические вопросы, так как очень маленький срок для переезда", — пояснила она.

Н.Синдеева отметила, что, "возможно, телеканал пока будет вещать временно из квартиры".

Читайте также: Каспаров тоже инфицирован "русским миром", считая, что из Киева начнется экспансия русской европейской традиции на восток

Ранее "Дождь" покинул студию на "Красном Октябре", которую занимал с начала основания на постоянной основе. Арендодатели без объяснения причин отказались продлить с телеканалом договор аренды.

"Дождь" частично перебрался на территорию делового центра "Москва-Сити", куда ранее были переведены другие медиа-активы, принадлежащие Н.Синдеевой и А.Винокурову — интернет-портал "Slon.ru" и журнал "Большой город". Еще одну временную студию телеканал организовал практически в соседнем помещении "Красного Октября", в редакции журнала "Сноб".

admin