Комментариев нет

Новый самолет Антонова хотят назвать "Бандера"

Самолету Ан-178 выбирают “народное название”.

В конкурсе предприятия “Антонов” на народное имя для нового транспортного самолета Ан-178 лидирует Бандера, сообщается на странице завода в Facebook.

За этот вариант пользователи отдали более 2500 голосов. Далее со значительным отставанием следуют варианты Амет-Хан Султан и Киборг. За каждый из них проголосовали более 700 раз.

Среди предложенных пользователями социальной сети имен – Надия, Конан, Чумак, Сапсан, Майдан, Феникс, Дельнин и другие. Проголосовать за понравившийся вариант можно до 19 декабря, поставив лайк на странице Антонова в соцсети.

Отметим, госпредприятие объявило конкурс на “народное название” для самолета Ан-178 еще 22 октября. Пользователи сети могут предложить свой вариант названия или проголосовать за предложенные ранее. Победителем станет имя, получившее большее число лайков.

“Разработка самолета продолжалась менее 3,5 лет, что является своеобразным рекордом для авиационной отрасли. От завершения постройки самолета к его первому полету прошло всего 20 дней. А меньше чем за месяц Ан-178 удачно дебютировал на мировом авиашоу Ле Бурже – 2015”, – рассказали в компании о новом самолете.

Напомним, украинский самолет Ан-178 совершил свой первый полет в мае, 2015 года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *