Самые важные цифры и цитаты вторника, 1 декабря

Самые важные цифры и цитаты вторника, 1 декабря:

  • Оглашен курс доллара от Минфина на следующий год – на уровне 24,1 грн/$1
  • С начала году украинцы купили турпутевок на 2,65 млрд гривен
  • Фискальная служба задолжала бизнесу 15 млрд грн НДС
  • Прибыль “Лукойла” за 9 месяцев снизилась в 2,5 раза
  • В Саудовской Аравии начали строить небоскреб высотой 1 км

Министр обороны Степан Полторак о следующей волне мобилизации

“Пока нет оснований говорить о следующей очереди мобилизации, ведь нет необходимости в ее проведении. Сегодня рано говорить о каких-то конкретных датах”.

“Киевгаз” об отказе в установке газовых счетчиков

“Особенно активно стали горожане отказываться от счетчиков в конце апреля, когда Кабмин снизил нормы потребления газа (до 3 кубов) для тех потребителей, в квартирах которых не установлены газовые счетчики. Получается, что платить по установленной норме выходит дешевле, чем по счетчику”.

Заместитель министра финансов Артем Шевалев о новых внешних заимствованиях

“Если у нас для этого будут экономические основания, и спрос на поддержку экономического роста будет оправдывать выход на рынки в этой ситуации, то мы будет обсуждать. Скорее всего, в самом конце 2016 – в начале 2017 года с нашими коллегами с Международного валютного фонда”.

НБУ о снижении курса гривны в конце октября

“В конце октября и в ноябре после почти полугодовой стабильности на межбанковском валютном рынке наблюдалось усиление турбулентности. В течение большей части октября 2015 официальный курс гривны к доллару США оставался почти неизменным (средневзвешенный курс снизился менее чем на 0,3% м/м). В то же время вследствие усиления девальвационного давления во второй половине месяца по состоянию на конец октября 2015 курс гривны к доллару США снизился на 6,4% м/м”.

Представитель МВФ в Украине Жером Ваше о проведении структурных реформ

“Мы акцентируем на структурных реформах. Украина переживает очень сложный период, второй переходной период. Нам необходимо видеть настроенность и решительность власти, в частности, парламента, как основного действующего лица”.

admin