Комментариев нет

СБУ: Глава обезвреженной в Киеве диверсионной группы был убит при задержании

В ходе масштабной спецоперации, которую правоохранители провели 9 декабря ночью в Оболонском районе Киеве, был ликвидирован руководитель диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). Об этом сообщил на брифинге руководитель аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Семерых задержали, восьмой убит. 3 гражданина России, 4 задержанных – граждане Украины и один гражданин Украины был убит. О задержании граждан РФ сообщено в консульство России, им предоставлены адвокаты, проводятся следственные действия", – сказал Ткачук.

"Был уничтожен именно руководитель диверсионно-разведывательной группы", – подчеркнул руководитель аппарата СБУ.

Ткачук добавил, что руководитель ДРГ был гражданином Украины и имел три паспорта с разными именами. Документы обнаружили в доме диверсанта во время обыска ночью.

Руководитель аппарата СБУ уточнил, что проверяется возможная причастность диверсантов к российским спецслужбам.

"Сейчас проверяется несколько версий, и одна из версий, следствие сейчас не исключает,  что эти задержанные граждане РФ также связаны с российскими спецслужбами. Эту версию пока что не исключаем", – отметил Ткачук.

Вечером 9 декабря Служба безопасности Украины в ходе спецоперации по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве, задержала трех граждан РФ и трех украинцев. Еще один диверсант оказывал сопротивление и был убит.

СБУ изъяла восемь самодельных взрывных устройств, 4 кг тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около 2000 патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения. В ходе спецоперации по задержанию вооруженных диверсантов в Киеве погиб сотрудник "Альфы".

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *