В РФ уже разворовывают еще не построенный Керченский мост

Созданная в России система борьбы с откатами и другими коррупционными преступлениями позволила выявить и пресечь факты коррупции, в том числе строительстве Керченского моста

Об этом в интервью ТАСС рассказал первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

 «В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении одного из руководителей коммерческой организации, который пытался получить незаконное вознаграждение в виде подкупа за подписание актов выполненных работ по договору на поставку оборудования, заключенного в рамках подготовки к строительству транспортного перехода через Керченский пролив»,— сообщил господин Буксман.

Всего за 9 месяцев в сфере закупок органами прокуратуры вскрыто и пресечено почти 106 тыс. нарушений закона. Только органами МВД выявлено более 300 преступлений, связанных с госзаказом, из них 128 — коррупционной направленности.

Напомним, в начале 2015 года, правительство поручило проект моста через Керченский пролив «Стройгазмонтажу» Аркадия Ротенберга. Компания должна построить переход максимум за 228,3 млрд руб. с учетом индексации (212,5 млрд руб. в текущих ценах) и сдать объект к концу 2018 года.

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее с Сети появился двухминутный презентационный ролик строительства моста между Таманским полуостровом и островом Тузла

ФОТО: Politikus.ru

admin