Комментариев нет

Спикер АП Лысенко: За сутки на Донбассе ранены двое украинских военных

За минувшие сутки на Донбассе потерь среди украинских военных не было, двое бойцов ранены. Об этом рассказал на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, на востоке Украины сохраняется "напряженная боевая обстановка", боевики эпизодически применяют тяжелое вооружение, в том числе 82-мм минометы.

В Донецкой области обстрелы фиксировались по всей линии соприкосновения от Светлодарской дуги до Песков, а у Марьинки активно работали снайперы.

Боевики "ДНР" обвинили силы АТО в обстрелах села Коминтерново и попытках продвинуть линию фронта, отметил Лысенко.

По данным штаба, за минувшие сутки боевики более 60 раз нарушили режим прекращения огня. Боевики открывали огонь только в Донецкой области, в Луганской области было тихо.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *