Дмитрий Киселев назвал BBC «помойкой»

Российский телеведущий Дмитрий Киселев назвал британскую вещательную корпорацию BBC "помойкой". Об этом он заявил во время воскресного выпуска передачи "Вести недели" на телеканале "Россия 1", комментируя фильм "Третья мировая война" (WW3: Inside the War Room) о конфликте России и НАТО в Прибалтике. Он был показан на телеканале BBC Two 3 февраля.

"В конце 80-х – начале 90-х я, как и многие мои коллеги, считал журналистский стандарт BBC эталонным, на него тогда и равнялись. Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление. И теперь уже без вариантов – BBC просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт – грязь", – заявил Киселев.

Он также обвинил BBC в "прямом подлоге" – в фильме телекомпании именно российские войска являются инициаторами военных действий во время грузинской кампании.

"Они все время обсуждают (президента РФ Владимира) Путина и пытаются моделировать его "хищнический" аппетит", – заявил Киселев о героях фильма.

Телепроект BBC представляет "чисто гипотетическую, вымышленную ситуацию", подчеркивает в рецензии "Русская служба Би-би-си".

По сюжету в русскоязычной провинции Латгалия на востоке Латвии начинаются беспорядки и местный мэр провозглашает референдум о широкой автономии. Проникающие из России люди в форме без опознавательных знаков помогают сепаратистам установить контроль над Даугавпилсом и другими городами. Звучат призывы к некоему Латгало-Российскому союзу и проведению референдума по признанию "Латгальской Народной Республики".

Сам факт появления такого сценария "вызвал довольно резкую реакцию" в России и Латвии, отмечает "Русская служба Би-би-си".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал фильмы BBC "весьма некачественной продукцией" и сказал, что ему "жалко терять время на дешевки", пишет "Российская газета".

Посольство России в Латвии, в свою очередь, опубликовало на своей странице в Facebook заявление главы дипмиссии Александра Вешнякова. В нем он назвал ленту провокацией, заявил об отсутствии в Латвии пророссийских сепаратистских организаций, а также подчеркнул, что целью BBC было включение "в информационную войну по демонизации России".

//

Комментарий Посла России в Латвии А.Вешнякова телеканалу RTVi в связи с выходом на канале «Би-Би-Си 2» телешоу “World…

Опубликовано Посольство России 3 февраля 2016 г.

Ранее телеканал BBC One показал документальный фильм "Тайные богатства Путина".

Официальный представитель министерства США Адам Шубин, отвечающий за санкции в отношении РФ, рассказал, что правительству давно известно о причастности Путина к коррупционным схемам.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал выдумкой обвинения в адрес Путина, прозвучавшие в фильме.

admin