Комментариев нет

Фирташ: Нынешнее правительство – политический банкрот

Отставка министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса говорит о том, что нынешнее правительство страны является политическим банкротом, заявил в интервью австрийскому изданию Kurier украинский предприниматель и миллиардер Дмитрий Фирташ.

У нынешнего Кабинета Министров Украины отсутствует программа реформирования, и складывается впечатление, что самое главное для этих политиков – "сидеть" на госпредприятиях и извлекать из этого выгоду, отметил Фирташ.

Бизнесмен выразил убеждение, что правительство Арсения Яценюка должно уйти в отставку.

"Мало сказать, что это правительство и этот премьер непопулярны. У них рейтинг уже буквально отрицательный. И не потому что они внедрили непопулярные реформы, а потому что они не сделали ничего", – подчеркнул Фирташ.

Многие украинские политики, начиная с президента и премьера, постоянно говорят о реформах и призывают инвестировать в страну, однако все эти заявления – "лишь пиар", за которым нет никакой реальной программы, подытожил бизнесмен.

Противоречия в украинской власти обострились после того, как 3 февраля 2016 года о своей отставке заявил министр экономики Айварас Абромавичус. Он пояснил, что уходит из правительства из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично замглавы фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

5 февраля Яценюк заявил, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании.

На явный кризис в правительстве отреагировал президент Петр Порошенко, заявив, что его необходимо "немедленно перезагрузить".

8 февраля лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что отставки Яценюка требуют парламентские фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии и в связи с этим у премьер-министра теперь нет поддержки коалиции для принятия решений в Верховной Раде.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *