Минобороны: С начала года количество желающих служить по контракту в ВСУ возросло в 20 раз

С начала 2016 года количество военнослужащих, желающих заключить контракт с Вооруженными Силами Украины (ВСУ), увеличилось в 20 раз. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины, полковник Виктория Кушнир в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Следует отметить, что с начала года количество военнослужащих, желающих заключить контракт с ВСУ, увеличилось до 6 тыс. человек. Это в 20 раз больше, чем в декабре 2015 года", — уточнила она.

Кушнир отметила, что желание служить по контракту в ВСУ выявляют жители всех областей Украины.

В январе в Генштабе сообщали, что ВСУ заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными кадрами – контрактниками. "После того, как станет известно количество контрактников, мы сможем назвать потребность в мобилизованных", – отмечала пресс-служба Генштаба.

Военные, отслужившие 11 месяцев, могут подписать контракт на шесть месяцев. В 2016 году увеличена зарплата военнослужащим – для рядового она составит около 7000 гривен, в зоне АТО будут соответствующие надбавки, информировал Генштаб.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В конце прошлого года в Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации ожидается не ранее начала 2016 года. В январе президент Украины Петр Порошенко заявил, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генштаба ВСУ.

admin