Комментариев нет

Инвестиции в коммерческую недвижимость Балтии выросли на 60% за год

По итогам прошлого года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в странах Балтии составил 1,382 млрд евро, что является рекордным показателем для этого региона.

Об этом сообщили в консалтинговой компании Colliers International.

В межгодовом отношении общий объем инвестиций повысился на 61,6% — с 855 млн евро в 2014 году. Для сравнения, в 2013 году показатель был равен 784,2 млн евро.

Лидером по инвестициям в коммерческую недвижимость стала Эстония, куда инвесторы вложили 544 млн евро. На втором месте – Литва с показателем в 444 млн евро. В латвийские коммерческие объекты было вложено только 394 млн евро, передают локальные медиа.

По мнению экспертов, инвесторы могли бы вкладывать средства в Прибалтике активнее, если бы здесь было больше дорогой недвижимости. Сейчас же в регионе мало объектов дороже 30 млн евро – при этом многие инвесторы рассматривают предложения с ценой от 100 млн евро.

По итогам 2015 года инвестиции в недвижимость в странах Центральной и Восточной Европы, не считая России, превысили 9,55 млрд евро – самый высокий показатель в истории, по версии экспертов международной компании CBRE.

Лидерами по вложениям в недвижимость в данном регионе стали Польша и Чехия, которые в прошедшем году получили инвестиции в размере 3,9 млрд евро и 2,7 млрд евро соответственно.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *