Комментариев нет

Комитет рекомендует ВР принять за основу закон об уменьшении фискальной нагрузки на промпотребителей

Комитет парламента по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде Украины принять за основу проект закона №3872 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о приостановлении индексации нормативной денежной оценки земли в целях сохранения производственного потенциала отечественных предприятий”, передает пресс-служба ВР.

Так, законопроектом предлагается установить на 2015 и 2016 годы коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель на уровне “1”, а также продолжить на 2017 год установлен порядок расчета базы налогообложения единым налогом для плательщиков единого налога четвертой группы (сельскохозяйственных товаропроизводителей).

Соответствующие перемены предполагается внести в подразделы 6 и 8 раздела ХХ “Переходные положения” Налогового кодекса Украины.

“Члены комитета поддержали законопроект, принятие которого будет способствовать уменьшению фискальной нагрузки на промышленных производителей, позволит сократить непроизводственные расходы субъектов хозяйствования, минимизировать рост себестоимости продукции и услуг, что сохранит рабочие места и производственный потенциал отечественных предприятий”, – отмечается в сообщении.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *