Комментариев нет

Спикер АП: В зоне АТО погибли двое украинских военных, 11 ранены

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих. Об этом во время брифинга в Кризисном медиа-центре сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, еще восемь военнослужащих получили ранения в результате обстрелов и трое травмировались, подорвавшись на взрывном устройстве.

"На донецком направлении боевики по всей линии фронта использует запрещенное вооружение: минометы калибра 120 и 82 мм. Самой сложной ситуация остается под Авдеевкой, где Вооруженные силы Украины вынуждены регулярно открывать ответный огонь для прекращения вражеских провокаций. Спокойных мест на донецком направлении нет. Всего на этом направлении зафиксирован 31 обстрел со стороны незаконных формирований", – сказал Мотузяник.

Сообщалось, что один из военнослужащих, боец 81-й бригады, погиб в промзоне Авдеевки.

Волонтерская группа "Вернись живым" сообщила в Facebook, что еще один боец, из 14-й бригады, стал жертвой обстрела блокпоста в Марьинке.

"Бой был коротким, но прицельным. Видимо, работали профессиональные корректировщики. Из противотанкового орудия враг попал в один из крайних опорников 14-й бригады. Шестеро ребят получили ранения разной тяжести. У погибшего остались жена и двое детей", – написали волонтеры.

//

Один загиблий і шестеро поранених.Такі результати обстрілу після тижневої тиші в Мар’їнці. Поки основні бої розгортал…

Опубликовано Повернись живим 25 марта 2016 г.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что количество жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *