Комментариев нет

Парламентская ассамблея НАТО призвала усилить коллективную оборону

Парламентская ассамблея НАТО призвала руководителей Североатлантического альянса усилить возможности коллективной обороны и вместе выступить против военной агрессии России. Об этом сообщает пресс-служба ПА Альянса.

Отмечается, что страны блока должны гарантировать, что любая возможная агрессия получит быстрый ответ, и предоставить заверения тем членам Альянса, которые чувствуют себя в опасности. Приоритетными являются восточные и южные фланги НАТО.

Парламентарии НАТО указали на необходимость увеличить расходы на оборону, отметив, что лишь пять стран-членов из 28 следуют требованию тратить на оборонительные нужды не менее 2% от своего ВВП.

Отдельно указана необходимость быть готовыми противостоять агрессии России. В связи с этим повышается сотрудничество с Финляндией и Швецией, которые не являются членами Альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США, Великобритания и Германия хотят, чтобы их солдаты были отправлены на восток Европы, в страны-члены Альянса. Столтенберг подчеркнул, что военное присутствие Альянса на востоке покажет его единство и просигнализирует, что атака на одного из членов НАТО будет атакой на целый Альянс.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

По данным западных СМИ, в Польшу и страны Балтии планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Как сообщалось, два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины.

Теги:
Россия, НАТО, война, российская агрессия

Все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

События, МИР

В Чехию прибыла военная техника США, едущая на учения в страны Балтии. Фоторепортаж

28 мая, 2016 15:56
|комментариев:

coreola.addurl(‘articles[134234]’, ‘134234’);
coreola.addurl(‘totalcomments[134234]’, ‘134234’);

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *