Комментариев нет

Bombardier поставила первый самолет CSeries для Swiss Air

Канадская машиностроительная компания Bombardier Inc. в среду поставила первый самолет CSeries , рассчитанный на 125 посадочных мест, авиакомпании Swiss International Air Lines, швейцарской “дочке” Lufthansa AG.

Разработка самолета заняла у компании на 2,5 года больше запланированного срока, при этом изначальный бюджет в $3,4 млрд был превышен на миллиарды долларов, что негативно сказалось на капитализации компании и привело к отставке большей части топ-менеджмента.

Новое руководство сумело увеличить количество заказов до 370. В частности, во вторник авиакомпания AirCanada завершила оформление заказа на 45 самолетов с опцией увеличения заказа до 75. Поставки начнутся в 2019 году.

Ранее компания Delta Air Lines Inc. приобрела 125 самолетов CSeries, что является самым крупным заказом Bombardier. Аналитики полагают, что компании пришлось сделать большую скидку.

В октябре руководство провинции Квебек инвестировало $1 млрд в программу Bombardier по выпуску самолетов CSeries, став владельцем 49,5% бизнеса. Также компания продала пенсионному фонду провинции Квебек Caisse de Depot & Placement du Quebec (CDPQ) 30% доли в подразделении по производству поездов за $1,5 млрд.