Фарион: Порошенко сам себя руками депутатов-шутов назначил прокурором

Арсений Яценюк не сам ушел, его «ушли», хотя он действительно очень долго пытался удержаться на должности и в буквальном смысле этого слова держался за трибуну. Об этом в эксклюзивном интервью «фрАзе» заявила украинский политический и общественный деятель, член Всеукраинского объединения «Свобода», депутат Верховной Рады Украины 2012-2014 гг. Ирина Фарион.

«Что касается назначения Луценко — это … нет предела падению. Для меня государство — это сила идеи и сила закона. Высокие идеи несовместимы с избранием такого прокурора. Сила закона расстреляна в угоду Порошенко. Иными словами  — Порошенко сам себя руками депутатов-шутов и назначил прокурором. Это даже не узурпация власти. Это деградация власти на фоне беспрецедентного соглашательства значительной части общества. За это также будет нешуточная расплата. Государство превращено в полную попсу. Это художественная самодеятельность политических калек на украденные у народа деньги», — отметила политик.

«Назначение Луценко на эту должность абсолютно логично. Луценко — это партийный друг Порошенко, и это так называемое партийное квотирование — это на самом деле распределение бизнес-интересов. На самом деле, государство не может по-другому функционировать, кроме как через политические партии», — отметила политик

«Есть криминальные группировки по интересам купи-продай. Это политически бытийный тупик. Вспомните Америку, там есть две основные политические партии: республиканцы и демократы, в Англии — консерваторы, лейбористы и либеральные демократы — то есть группировки по идеологическим принципам. А у нас принцип: заработать деньги на политике. Я знаю людей, которые говорили, что они голосуют за Порошенко, потому что он богатый человек … На какое еще дно оседать после такой безумной мотивации? Круг замкнулся: только безыдейное общество избирает власть мытарей. Это закономерно и неизбежно. Вы только представьте себе этот уровень абсурда! Слышала и другую мотивацию: он говорит на английском языке. Это еще хуже мотивация, потому что убивает национальную духовность. Это манифест манкуртов. Если он говорит по-английски, то пусть его выбирают в Англии или Америке», — сказала Фарион.

«Наша трагедия — в отсутствии национального самосознания и карикатурном искажении государственных приоритетов. Среди которых нет первостепенности языка и культуры. Мы будем говорить, что у нас плохая власть? А откуда эта плохая власть взялась? Она, что сама по себе в пробирках родилась? Порошенко никогда не работал на украинское государство. Что он сделал как министр экономики в правительстве Азарова? Вы себе представьте: народ после Майдана проголосовал за главу министерства экономики в правительстве Азарова! И мотивация была проста, простите, но тут я уже перехожу на жаргон: этот чувак с нами поделится своим баблом, потому что он, видите ли, еще и на английском говорит. Может, хотели, чтобы он еще и каждому шоколадку почте выслал? Приятного аппетита, господа! Только вот господа такое не выбирают. Потому господа имеют достоинство», — отметила политик.

Ранее «фрАза» сообщала, что 12 мая 2016 года Верховная Рада поддержала представление президента Петра Порошенко о назначении главы фракции БПП Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

admin