Комментариев нет

Украина и Болгария договорились запустить пассажирское ж/д сообщение

Между Украиной и Болгарией вскоре может появиться железнодорожное сообщение.

Об этом в ходе совместной пресс-конференции президентов Украины и Болгарии заявил глава украинского государства Петр Порошенко.

Во время визита в Болгарию, Порошенко договорился со своим коллегой, среди прочего, о разработке инфраструктурных проектов.

“Мы договорились о том, что мы начнем разрабатывать совместные инфраструктурные проекты, и начнем реализацию тех договоренностей, которые были недавно достигнутые в Бухаресте с президентом Румынии Карлосом Йоханнесом. И для того, чтобы дорога, которую мы начали строить из Одессы, через Болград, до Рени, продолжилась через Румынию в Болгарию”, – заявил Порошенко.

Также глава украинского государства отметил, что стороны договорились о начале работы над запуском пассажирского железнодорожного сообщения.

“Мы договорились о том, что начнем работать над запуском пассажирского железнодорожного сообщения, которое также будет развиваться. Мы имеем огромный потенциал наших отношений, который еще больше растет после того, как начала работать углубленная, всеобъемлющая ЗСТ с ЕС”, – добавил он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *