Комментариев нет

Филатов о Савченко: Не ищите конспирологии. Просто у девушки поток сознания. Она устала. А по-хорошему — она просто глупа

Мэр города Днепра Борис Филатов призвал не относиться всерьез к словам нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко про "извинения перед сепаратистами" и ее "желание быть диктатором".

Об этом он написал в Facebook.

"Вы хоть понимаете, эти тексты, особенно с учетом ранее наговоренного, просто лишены внутренней логики! Не ищите конспирологии. Не слушайте интерпретаций. Просто у девушки поток сознания. Она устала. А по-хорошему – она просто глупа. Как и ее родственники, которые толкали ее в политику. Неужели этого было не видно сразу?" – написал Филатов.

Мэр Днепра отметил, что такое бывает и этим, естественно, пользуются враги Украины.

"Но… Верьте в себя, близких и нашу страну. Не верьте в мессий. Их не существует. Я об этом талдычу все время… Я знаю больше, чем могу написать. Честно", – добавил он.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1080772958671267&id=100002157183088

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Ее обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны.

После возвращения в Украину Надежда Савченко сделала ряд громких заявлений. Она согласилась стать президентом, заявила, что стране нужна диктатура. В эфире "5 канала" нардеп сообщила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе. 22 июня на сайте президента Украины появилась петиция с требованием лишить Савченко почетного звания Героя Украины и провести обследование ее здоровья.

Теги:
Борис Филатов, Надежда Савченко